• 米易资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    十种最常见有毒食物 番茄樱桃苹果蘑菇

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.021web.org.cn 浏览次数:1236

     

    在日常生活中,人们经常意外地食物中毒,但是使我们中毒的是我们几乎每天都吃的动物和植物。其中一些食物携带致命毒素。为了确保这种事情永远不会发生在我们身上,有必要了解我们厨房里最常见的有毒食物。让我们来看看我们经常吃的十种有毒食物。

    Cherry

    Cherry是一种非常常见的水果,可以用来烹饪、酿造或生吃。它们和李子、杏子和桃子来自同一个家庭。所有这些水果的叶子和种子都含有极高的有毒化合物。杏仁也是这个家族的一员,但它是唯一主要收获种子的水果。樱桃种子被压碎、咀嚼,或者只是轻微受损,它们都会产生氢氰酸。吃樱桃后,一定不要吮吸或咀嚼樱桃籽。

    西红柿

    西红柿是水果还是蔬菜的争议也已被提交法庭。1893年,美国最高法院裁定西红柿是蔬菜。在世界其他地方,西红柿被认为是水果,或者更准确地说是浆果。我上法庭的原因是蔬菜被征税,水果不被征税。也许更有趣的是,从技术上讲,西红柿是植物卵巢。番茄植物的叶子和茎含有一种叫做“糖苷生物碱”的化合物,这种化合物会引起极度紧张和胃部不适。西红柿的叶子和茎可以用来烹饪以增加味道,但是它们必须在食用前被去除。这样烹饪不会引起中毒,味道绝对一流。最后,为了改善西红柿的味道,你可以在上面撒些糖。

    河豚毒素

    河豚毒素毒性很强,1克河豚毒素可以杀死500人。在日本,河豚鱼厨师必须训练有素,并且必须通过考试才能获得就业证书。训练需要两到三年。为了通过考试,厨师必须首先通过笔试,然后展示他们的切割技能。最后一项测试包括厨师吃他切的河豚。只有30%的人通过了考试,这并不意味着其他人因为吃了他们切的河豚而中毒,但是他们在前两次考试中没有通过。河豚鱼只有肉可吃,因为河豚鱼肉的毒性相对较小,河豚鱼的毒素可能会使嘴感到刺痛。鉴于河豚的毒性,河豚是日本天皇唯一不能食用的合法食物。

    苹果

    像樱桃和杏仁一样,苹果种子也含有氰化物,但含量远低于前两种。苹果籽可以随便吃,但是只有你吃得多了才会觉得不舒服。苹果籽不会毒害人,但是如果你吃得太多,你可能会死于中毒。我建议不要举办任何吃苹果的比赛。顺便说一句,如果你想吃苹果,却发现里面有一条虫子,希望不是一半,你可以把苹果放在盐水碗里,虫子就会死。

    elderberry

    elderberry tree非常漂亮,非常大。树上长满了芳香的花朵。这些花可以用来制作接骨木果酒和苏打水。人们有时会把花弄平并油炸。然而,这实际上是有风险的。接骨木的根和其他部分毒性很强,会导致严重的胃病。所以,下次你摘接骨木花吃的时候,一定要只吃花。

    蘑菇

    我们都听说过有毒细菌,并且知道有毒细菌是有毒的。有毒细菌是“毒蘑菇”。虽然毒蘑菇更容易识别,但并不完全如此。我们应该小心地吃所有来源不明的蘑菇。你可以仔细检查蘑菇是否有毒:无毒蘑菇帽应该是平的,没有突起,应该有粉红色或黑色的褶(有毒蘑菇通常是白色的褶),褶应该长在帽上,而不是茎上。你应该记住,虽然这种识别知识通常适用于许多种蘑菇,但它不是真的。当然,如果你不确定,最好不要先吃饭。

    potato

    自从16世纪被引入欧洲以来就出现在我们的历史书上。不幸的是,它们的出现似乎总是与作物歉收和饥荒年有关,但是土豆总是大多数西方家庭日常食谱中的主要蔬菜。像西红柿一样,土豆的茎和叶含有有毒化合物。土豆变绿时本身也有毒。变绿的原因是糖苷生物碱的高浓度。土豆中毒很少见,但也时有发生。马铃薯中毒死亡

    蓖麻油是我们年轻时“头痛”的许多食物之一。蓖麻油经常被添加到糖果、巧克力和其他食物中。许多人仍然吃蓖麻油。幸运的是,我们买的蓖麻油是一种经过加工的安全食品。蓖麻籽是致命的。一颗蓖麻籽可以毒死一匹马。它的毒性来自蓖麻毒素,蓖麻毒素是一种非常有毒的物质。收集蓖麻籽的工人必须遵守严格的规定,以避免意外死亡。尽管如此,许多收集蓖麻籽的工人仍然会意外中毒。

    Almond

    Almond是最有用和最神奇的种子之一。独特的味道和良好的烹饪适用性使杏仁成为数百年来厨房馅饼中最受欢迎的成分。最有味道的杏仁是苦杏仁。杏仁有最强烈的香味,几个世纪以来都很受欢迎。然而,一个问题是杏仁含有氰化物。苦杏仁在食用前必须经过加工和解毒。然而,一些国家仍然非法出售苦杏仁。新西兰就是其中之一。此外,你也可以使用杏仁,杏仁有相似的味道和毒性。加热可以消除杏仁的毒性。事实上,你可能不知道现在在美国销售生杏仁是非法的。因此,你买的所有杏仁都经过加热以去除毒性和细菌。大黄是一种不起眼的植物。它可以做成几种味道最好的布丁,而且很容易在室内培育。大黄也是一种神奇的植物。除了叶子上未知的毒性外,它们还含有腐蚀性的酸。将大黄叶与水和苏打水混合会使它更具腐蚀性。大黄的茎可以食用,味道很好。大黄的根可以用来制造泻药和解毒剂。

    http://www.cvdd3o.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图