当前位置: 首页 >> 基本常识
宝钢再启巴西建厂计划 联手淡水河谷力保铁矿石供应
  
  来源: www.021web.org.cn 点击:1144

宝钢集团一度搁置的在巴西建设钢厂的计划预计将再次启动。 昨日,《靠前财经日报》获悉宝钢集团已与巴西铁矿石供应商CVRD签署初步意向书,研究在巴西圣埃斯皮里图州建立联合钢铁厂的可行性。 巴西淡水河谷17日宣布,根据该计划,新工厂将首次每年生产500万吨板坯 淡水河谷认为理想的地点应该有必要的基础设施,如港口、铁路等。所以圣埃斯皮里图被选中了。

本意向书的签署也意味着巴西两家钢铁厂的位置发生变化。两家公司最初计划在巴西北部马拉尼昂的港口城市圣路易斯建造新工厂。淡水河谷下的一个更大的矿井离城市只有300公里。 然而,由于土地购买成本、税收、环境许可等原因,还没有与当地政府进行讨论。

据相关人士分析,宝钢巴西钢厂项目市场前景看好,原因是北美对连铸坯的需求大幅增加,南美对钢材的需求不断上升,东南亚和中国需求强劲。 然而,宝钢最初的想法是利用巴西的铁矿石资源和宝钢的钢铁生产技术来实现宝钢的国际化经营。

此外,宝钢一直从巴西淡水河谷进口铁矿石。如果能与巴西{HotTag}西部的铁矿石供应商合作,也将有利于宝钢收购铁矿石资源。

近年来,巴西淡水河谷公司(Vale Company)一直在积极吸引外资,在巴西建立联合钢铁厂,并确保向联合钢铁厂供应铁矿石。 德国蒂森克虏伯目前正在巴西建设年产500万吨的钢板厂,总投资36亿美元。 据记者了解,宝钢已经为上述巴西项目培训了人员,并为未来的销售市场制定了计划。

然而,宝钢集团的几位内部人士昨日告诉记者,宝钢与巴西签署意向书仅表明该项目处于初始阶段,未来仍有许多工作和合作细节有待讨论 在上一次合作中,巴西提出了“强有力”的要求,即如果在巴西销售的钢材饱和,剩余产品应由宝钢向亚洲和其他地方包销。

Related

在与CVRD恢复谈判的同时,宝钢与巴西更大的钢铁厂巴西国家钢铁冶金公司(CSN)之间的合作项目进展顺利。

宝钢正在与巴西国家钢铁冶金公司谈判,在巴西联合建设一座500万吨的钢铁厂,初步计划宝钢获得25%的股份。 巴西国家黑色冶金公司是巴西和拉丁美洲的大型钢铁联合企业。它也是世界上三大镀锡板生产商之一。镀锡板的产量占美国镀锡板总产量的22%。

友情链接:
米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图