• 米易资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    寻找猪肉香2014中国成都首届年猪文化节开幕

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.021web.org.cn 浏览次数:645

     

    随着春节的临近,由成都传统文化保护协会和四川养生文化研究会主办的“2014中国成都首届年度猪文化节”于12月16日上午在成都银鸽湾餐饮生态休闲别墅正式开幕。四川养生文化研究会会长熊云华、成都传统文化保护协会秘书长张秦涛、中国首位女性烹饪教授杨文出席了开幕式。

    寻找猪肉香2014中国成都首届年猪文化节开幕

    在传统舞狮表演和美丽的“香猪时装秀”之后,成都首届年度猪文化节迎来了盛大的年度猪祭祀仪式。身穿盔甲的卫兵把肥香猪抬到祭祀台上,所有的人都烧香拜神,象征着好天气、好食物和好衣服。成都传统文化保护协会秘书长张秦涛说,在现代社会,中国的传统“年度口味”越来越差。这样,市民们可以再次回到传统的中国新年习俗,为节日增添节日气氛。同时,人们被提醒在享受美味的食物时不要忘记大自然的礼物。

    为了让人们在“岁猪文化节”品尝到优质猪肉,帅祥香猪公司特别挑选了优质生态香猪,将猪肉、猪蹄、猪腰、猪尾巴等配料融入到一个由十多道美味菜肴组成的全猪席中,包括“东坡猪肘”、“蹄花汤”、“炒猪肝”、“锅里猪肉”和“当场烧血”。为了满足食客们的口味,开幕式当天举行了一场“订单杀戮”活动。喜欢帅香猪肉的朋友们在现场立即点了香猪肉,挑选后可以随时带回家原来的香猪肉。

    据了解,香猪肉是一种高蛋白、低能量的食物。它营养丰富,富含必需氨基酸和微量元素。非常适合做老年人的食物,完全满足人体的生理和健康需求。

    此外,为了让养老院里的老人在新年期间能够吃到健康美味的猪肉风味,回归40年前的新年感觉,帅翔朱湘公司特意向成华区乐瞳养老院捐赠了一个朱湘。开幕式上,乐瞳养老院的老人和许多市民享用了新鲜美味的朱湘丰盛大餐,观看了荷花主人刘昌伟的川剧变脸和巴蜀喜剧演员刘海的表演,分享了“岁猪文化节”的快乐。

    寻找猪肉香2014中国成都首届年猪文化节开幕

    下午,在帅乡举行了传统杀猪仪式和香猪产业发展论坛。现场嘉宾讨论了“猪肉食品安全”、“生态养殖”、“香猪特色”等话题,让人们体验传统文化,增加健康知识。

    今年的猪年将持续到2015年2月15日。在此期间,总会有一系列的活动,如手工磨豆花、打糯米糕、踩高跷、猜灯谜等,真正让市民感受到传统的春节。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图