当前位置: 首页 >> 基本常识
舞出新活力!横沥镇第八届广场舞大赛举行
  
  来源: www.021web.org.cn 点击:888

9月28日至29日,“横沥镇第八届广场舞蹈大赛”在横沥金牛公园成功举行。共有32支队伍和500多名选手参加了比赛,他们以优美的舞蹈赞美祖国,表达了对祖国的热爱。

32支球队和500多名参赛选手参加比赛

恒力镇近年来大力推动群众体育的发展,使得方块舞等团体项目非常受欢迎。 迄今为止,广场舞蹈比赛已经连续举行了八届。这是一项“扎根并受欢迎”的城市品牌文化活动。它有着广泛的群众基础和巨大的影响力,吸引了越来越多的人关注或报名参加比赛。

本次比赛由横沥镇文光中心、横沥镇妇联和中国邮政东莞横沥镇分公司联合主办。活动紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”的主题展开。参赛队伍的数量从去年的24个增加到32个,共有500多人参加。年龄最大的是71岁,这是多年来参赛队伍和参赛人数最多的一年。 所有团队来自恒力村(社区)、园区、工业园区和企业。

组织者今年还发起了直播和人气奖投票。没有票的人可以在家里通过在线平台观看比赛,让参赛队伍和运动员开心起来。

系列文化活动庆祝国庆节

在优美的旋律中,参赛选手充满活力和精神,穿着节日服装,踏上欢快的音乐,翩翩起舞。 《看山看水看中国》 《祖国你好》 《五星红旗》 《中国歌最美》 《点赞新时代》 《打开幸福门》 《红色梦想》 每个人都旋转、跳跃、跳舞,充分展示了恒力人热爱生活、积极、自信、健康的良好心态,以优美的舞蹈庆祝新中国成立70周年。

比赛中有表演奖和综合奖,综合得分根据比赛队伍的队形安排、服装、运动和精神面貌而定。 经过两晚的激烈竞争,文化广场队、文化志愿者服务队和时永村委会队获得金牌,而最风采奖由文化广场队、横泉社区队和横沥村委会队获得。

记者了解到,国庆期间,恒力镇精心策划了一系列文化活动。除了广场舞蹈比赛,还有每个人唱的红歌,一场建设新时代的独奏会,一场国家标准舞蹈晚会,一场歌唱会,等等。群众对这些活动的参与度很高,生动活泼,充满节日气氛,充分展现了生机和活力的良好特征,营造了一种快乐祥和的节日气氛。

全媒体记者袁建斌温

全媒体记者兰业佐图/视频

友情链接:
米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图