• 米易资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    柳州城管推出处罚“套餐” 集赞、当“城管”违停免罚

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.021web.org.cn 浏览次数:1445

     

    图显示城市管理部门为违反人行道的车辆发出通知表格。林欣照片

    Zhongxin.com柳州12月20日(林欣邓湖光)广西柳州市城市管理和执法局河东中队20日透露,首次向因违反人行道而被罚款的车主提供三种选择和一种处罚的“套餐”。微信可以作为“临时城管”用来收集表扬和免除一个小时的处罚。

    据城管称,16日,张某在柳州市归钟大道工作时,在人行道上停车,因违章停车被城管执法人员发帖。

    18日,张去城管办治疗。执法官员告诉他们,他们可以选择在朋友圈里发布他们的非法新闻,收集50条表扬,并向微信朋友宣传禁止在人行道上非法停车。当一小时“临时城管”,说服人行道反对停车业主;依法应当上缴的行政罚款150元。

    后来,张选择了派一群朋友去赞美豁免。根据执法人员的要求,他们发布了相关的朋友圈,并收集了50个表扬点,经执法人员确认后免除处罚。张说:“这种惩罚相当好。它不仅能教人,还能让你周围的朋友通过朋友圈得到宣传和教育。”

    河东中队指导员刘聪表示,违章停车一直是影响城市环境的“顽疾”之一,也是城市管理热线投诉的热点。为了解决违章停车问题,城管执法部门加大了查处力度,在人行道出入口设置了隔离桩。从12月13日起,首次调查和处理违法行为的灵活执法审判将开始。

    目前,共有10多名车主前来接受治疗,其中有4名年轻车主选择了朋友进行表扬。刘聪说:“惩罚只是让更多的人理解和遵守法律,以文明的方式旅行。”

    据报道,今年7月,市区城管部门推出了一套“套餐”,对占用道路的违法行为进行三种选择和一种处罚。它可以选择复制书籍和经验,作为一个城市管理没有罚款,这引起了公众的关注。(结束)

    展开阅读全文

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图