• 米易资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    融了1.2亿元的创业者的融资指南:A轮企业如何过冬

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.021web.org.cn 浏览次数:1600

     

    进入9月,创新圈被寒冷的冬天理论所笼罩。近1000家O2O企业关闭。融资情况不再像上半年那样好。融资困难已成为许多初创企业面临的常见困境。9月22日,高端休闲娱乐和餐饮预订社区YHOUSE宣布,已收到赛富基金和陈达风险投资联合投资的1.2亿元人民币的第二轮融资。尤其受到闫妍青睐的80后企业家YHOUSE的创始人王良与新闻周刊分享了自己的融资经验,仅供首轮创业公司参考。

    王良认为当冬天到来时,最重要的是生存。如何生存?首先,我们必须保持我们的第一颗心。其次,准备六个月的粮食和饲料,控制融资方式、技巧和节奏。

    Live First

    确定你的业务处于哪个阶段,是烧钱业务还是赚钱业务,这将决定你当前的融资策略。冬天来了,生存是最重要的。许多公司在下半年将会非常危险。在这个阶段,我们必须稳定军队的士气。不管我们是否拿到钱,团队必须非常稳定。许多球队都被自己吓得半死,担心自己没有未来,感到非常危险。员工也会害怕得要死,觉得公司没有未来,并且一直处于恐惧之中。事实上,回头看,你并不那么好,但你也不那么坏。

    把你的心放在第一位

    大多数公司都在第一轮,他们的商业模式不确定,处于探索阶段。在一个地位不确定的公司里有一颗坚定的心是非常重要的。王良想在融资阶段对许多小伙伴说:创始人的心态非常重要。下半年,资本市场开始担忧。创始人不会担心。一旦担心,策略和策略就会被弄糊涂,如果他被弄糊涂了,他就拿不到任何钱。这是一个恶性循环。

    准备6个月的粮食和饲料,增加收入,减少支出。

    锁定6个月内的融资时间。谷物和饲料在这6个月应该绝对足够了。如果这还不够,公司可能会在融资成功前死亡。同时,要提高融资效率,做好机构分析,理顺投资者对接。如果协议不能在六个月内签署,它将基本上死亡。

    (1)少花钱

    增加收入,削减支出。为长期目标花更少的钱。从技术操作方面来看,未来12个月以上的所有投资都应该被切断,甚至6个月以上的投资也应该被切断,无论是扩大新用户还是新城市。现在的目标是在接下来的6个月里好好生存。市场永远不会听你的故事。它必须用谷物和饲料准备6个月。对于自己公司的财务预测,我们应该做一个非常精细的计算,月薪支出是多少,营销支出是多少,公关支出是多少,以及扩展用户支出是多少。

    (2)管理好融资节奏

    市场上的投资机构包括天使、a股、b股以及上市公司。手中拿着干草的融资对象很多。然而,对于创始人来说,你的时间是有限的,所以向谁融资至关重要。要做好战略分析,有些资金不能投资,不要花时间;认可你的商业模式的基金会花更多的时间。

    在融资问题上,少走弯路就是赢。对于许多轮a股企业来说,在融资的这个关头,有必要做非常明确的现金流管理和融资节奏管理。每走一步都浪费生存时间,每浪费一个月,谷物和饲料就少于一个月。在六个月内,必须设定一个底线:在三个月内拿到投资协议,再留三个月讨论条款,拿到投资意向书,并确保资金能在六个月内到达账户。我们必须想出每一步该怎么走,否则时间肯定不够。

    (3)理清思路,下半年不要带着它。对于首轮企业来说,它可能面临一个巨大的挑战。在基金公司看来,许多项目可能会也可能不会被投票。他们倾向于不投票。他们还会和你就所需的项目进行谈判。企业家必须在这个过程中理清思路,判断他们的粮食和饲料何时能够持续。如果你是

    融资不是开玩笑。你应该做作业。哪个基金投资方向是贵公司的发展方向。当你与投资经理和投资总监交流时,你应该知道这个人的投资风格。找到可靠的基金合作伙伴非常重要。许多基金都很好,但是你遇到的人不同意你的想法,最终融资会失败。

    联系基金时,不要相信任何看起来漂亮的东西。表面上,投资者说这个项目非常好,前景非常好。然后他们会做出很多粗心的评论,这基本上意味着他们不会投资,也不会再浪费时间了。融资更多地取决于感觉。如果你一直徘徊在边缘地带,你不会在每次会议中谈论关键点,你会谈论商业模式和一些外围问题。这基本上不可能。

    有什么样的情况?这很简单。我们今天谈论的是谁?谈完后我们会取得什么样的进展?例如,一个基金有五个合伙人,我今天看到了一个。不管这个人是否有一票,目标必须非常明确,而不是看不见。如果将效率灌输到融资的每个节点,成功的可能性将非常高。

    泡泡永远是泡泡,一切异常都会恢复正常。

    王良认为泡沫总是泡沫,一切异常都会恢复正常。对于企业家来说,如果你正在寻找一个合作伙伴,双方都可以很容易地找到一个合理的交易价格。如果你想赢得一张票然后逃跑,那就完全不同了。如果这是风投的处境和目前的资本状况,傻瓜们已经回家了。你最好回家洗个澡睡觉。

    无论是企业还是产品,都不要高估或低估自己处于什么阶段。以健康的态度向前跑,市场自然会给你定位。在创业的过程中,一个人必须保持第一颗心。即使失败了,也不应该轻易放弃自己的想法。投资者不一定会给你最正确的决定。是你最终理解了自己的事业。保持你最初的态度,不要一直改变。

    http://ios.cangzhoumeitesi.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图