当前位置: 首页 >> 基本常识
罗保铭:以习总书记重要讲话为引领抓好经济工作
  
  来源: www.021web.org.cn 点击:1657

11月18日上午,海南省委书记罗保明主持省委常委会,传达和学习习近平总书记在中央政治局常委会议和中央政治局会议上就前三个季度经济形势所作的重要讲话,研究我省的实施意见。 他强调,要结合海南省的实际情况,深入准确地理解习近平总书记的重要讲话,以重要讲话为指导,做好风险防控工作,积极营造优质的经营环境。此外,要科学规划下一年的发展目标,也要牢牢把握年底前的各项任务,确保全年目标任务的完成,以优异的成绩迎接党的十九届全国代表大会的成功召开。

省委副书记兼省长刘慈贵、省委副书记李俊、省委常委徐军、马勇霞、毛朝峰、刘欣、胡光辉出席了会议。 CPPCC主席荀、省人大常委会副主任李先生、副省长李国梁、王璐列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了我国当前的经济形势。鉴于当前经济发展的新常态更加明显,当前经济运行中存在的突出问题,他强调要防范经济金融风险,实施供给侧结构改革的各项任务,为我们准确把握形势,做好经济工作指明了方向,提出了明确要求。 我们要认真学习和深刻理解,切实把思想和行动融入习近平总书记重要讲话和中央决策部署的精神,采取更加有效的措施,努力保持经济稳定健康发展。

会议强调,在省委的正确领导和全省的共同努力下,今年以来,我省经济运行总体稳定,呈现出“高开放、稳走、好方向”的健康发展趋势 特别是海南实施了“两个暂停”的新举措,加快了房地产清仓步伐,优化了结构,效果明显。 同时,我们也要认清海南当前经济运行中的不足,以习近平总书记的重要讲话为指导,不放松债务风险防控和精细化管理,既要发展又要整顿,要创造优质服务的社会投资欲望,提高海南民营企业的投资预期。充分发挥海南在新型城镇化、全球旅游和热带高效农业方面的优势和特色,进一步推进供给方面的结构改革,刺激消费,增加城乡居民收入。统筹做好消除贫困等当前重大任务;根据海南省的情况,我们将认真规划下一年的工作,通过科学研究提出下一年的发展目标和工作措施,确保全年目标任务的完成,实现十三五规划的良好开局,为下一年的工作打下坚实的基础。

会议传达了第十八届中央委员会第十一轮巡逻工作动员部署会议和省、自治区、直辖市巡逻办公室负责同志座谈会的精神。罗保明强调,要深入学习贯彻习近平总书记、王岐山书记在会上的重要讲话,紧紧围绕中央全面从严治党的战略部署,进一步加强对政治纪律和制度的严格遵守,严格禁止灵活性和双重标准。 充分利用和准确检查的这把“剑”和纪检监察队伍要充分覆盖的“探头”,加强监督、纪律执行和问责,形成“再威慑”,帮助党员干部及时清除病变,真正发挥治病救人的作用。 坚持对干部的严格管理,就是要表现出极大的爱心,与时俱进,遵守“四风”,为海南的发展创造良好的政治环境。

会议审议通过,原则上《六届省委领导班子工作总结》。

会议还研究了其他问题

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图