• 米易资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    江苏通州启动“沪上北大门”城市发展规划

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.021web.org.cn 浏览次数:1439

     

    人民日报北京4月27日电-4月26日下午,江苏省南通市南通区举行南通国家发展峰会,这是建设长江经济带的战略支点。近千名金融专家、行业专家、世界500强企业巨头、地方企业代表、土地、规划、建设等领域的专家和领导人应邀共同探讨建设长江一体化战略形势下的“上海-上海-北门”南通国的愿景和规划,正式启动江苏中北部第一区高质量、高速度发展的宏伟目标。

    根据南通市通州区负责人凌毅的说法,通州区经济最大,人口最多,土地面积最广,三面环抱南通的主要城市。由于其特殊的地理位置,南通管辖的其他五个县市和来自长江以北的人们在进入南通的主要城市时必须穿越通州。今天,通州区正在精心规划城市未来发展的蓝图,踏上建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市的新征程。如何使通州的发展更加科学、可持续、优质、健康?在建设长江经济带战略支点背景下,以通州城市发展为主题的南通发展峰会在通州行政中心召开。所有精英聚集在一起给通州提供建议和智慧。

    在峰会上,叶檀著名金融专家叶檀博士、著名外国公司宜家和中央企业中国供销集团的负责人、家纺和建筑领域最著名企业的负责人,以及各类专家和相关领导畅所欲言,为通州的未来提供了良好的政策。

    凌毅表示,通州目前正处于“一带一路”倡议和长江经济带、长三角区域一体化发展等多项国家战略的交汇和重叠区域。特别是南通正在加快建设长江经济带的战略支点,国家交通枢纽蓝图,包括三个航空铁路枢纽、江海联运枢纽和互联网枢纽,正在慢慢开放。然而,通州的发展也正处于突破性跨越发展的“风开期”和“窗口期”。光明的未来和光明的前景需要通州各界人士的不懈努力。更加需要加强对外交流与合作,不断学习先进发展经验,探索发展思路,提升发展能力。下一步,通州将着力于南通中部新城建设目标和统筹城乡发展的总体思路。按照“一个中心、四个区、一百个社区”的发展模式,通州市、重点城镇和新社区将全面协调推进。着力提升工业发展、城市服务和交通枢纽三大能源水平,为建设长江经济带的战略支点注入强劲动力。(吴银华)

    (编辑:袁波)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图