当前位置: 首页 >> 基本常识
全国网媒记者走进万寿宫红一方面军司令部旧址
  
  来源: www.021web.org.cn 点击:645

2019 J迷人风景

万寿宫红军总部旧址

记者团参观万寿宫

记者团认真听取评论员的解释

中国Jiangxi.com/Jiangxi头条客户记者曾韩雪和刘京闻报道:永丰钧布老街以万寿宫为中心,加上附近的君山寺,吸引了源源不断的朝拜者,并将聚集这些住宿和用品,从而成为一个 10月23日下午,国家重点网络媒体吉安二号线的一个采访代表团来到军堡万寿宫弘毅军区旧址。目前,该网站作为红色旅游景点向公众开放,已成为游客接受革命传统教育的特殊教育基地。

万寿宫前总部位于永丰县钧布镇劳伟村中心。它是万寿宫,也称为贞操寺,建于清朝中期,后来多次被遗弃和建造。 现有场地为民国重建建筑,南北为砖木结构。它有三个隔间,一个入口和两个建筑,前面的建筑有两层,后面的建筑有三层。中间是一个庭院,里面有“四江回堂”。两边由回廊连接。 它宽17米,深39米,总面积663平方米。 1983年10月,原遗址被列为县级重点文物保护单位。1987年,经江西省人民政府批准,宣布为江西省文物保护单位。 2013年,军部红军第一军司令部旧址被宣布为第七批国家重点文物保护单位。

工作人员告诉媒体记者,1930年12月29日,第一次“围剿”前夕,龙岗、毛泽东、朱德率领红军从宁都的黄陂、小布到君布,总部设在万寿宫。 当晚8点,总指挥部在这里召开了红军第一军以上干部紧急军事会议。毛泽东、朱德发布《攻击龙冈张辉瓒部命令》(红字第12号),为打赢第一次龙岗“围剿”奠定了重要基础。 12月30日,震惊中外的龙岗之战开始了。红军在龙岗王公山地区歼灭了十八师九千多人,俘虏了十八师总司令张辉赞,赢得了中央苏区第一次“围剿”的伟大胜利。

万寿宫弘毅军区旧址

记者群参观万寿宫

记者群听口译解释

中国Jiangxi.com/Jiangxi头条客户记者曾韩雪和刘京闻报道:永丰君布旧街以万寿宫为中心,附属君山寺,朝圣者络绎不绝,他们将聚集这些住宿和物资,成为商埠,因此得名君布 10月23日下午,国家重点网络媒体吉安二号线的一个采访代表团来到军堡万寿宫弘毅军区旧址。目前,该网站作为红色旅游景点向公众开放,已成为游客接受革命传统教育的特殊教育基地。

万寿宫的前总部位于永丰县军堡乡劳伟村中心。它是建于清朝中期的万寿宫,也被称为真王庙。从那以后,它被反复废弃和建造。 现有场地为民国重建建筑,南北为砖木结构。它有三个隔间,一个入口和两个建筑,前面的建筑有两层,后面的建筑有三层。中间是一个庭院,里面有“四江回堂”。两边由回廊连接。 它宽17米,深39米,总面积663平方米。 1983年10月,原遗址被列为县级重点文物保护单位。1987年,经江西省人民政府批准,宣布为江西省文物保护单位。 2013年,军部红军第一军司令部旧址被宣布为第七批国家重点文物保护单位。

Staff告诉记者,1930年12月29日,第一次反“围剿”前夕,龙岗、毛泽东、朱德带领红一军从宁都的黄陂、小布转移到君布,总部设在万寿宫。 当晚8点,总指挥部在这里召开了红军第一军以上干部紧急军事会议。毛泽东、朱德发布《攻击龙冈张辉瓒部命令》(红字第12号),为打赢第一次龙岗“围剿”奠定了重要基础。 12月30日,震惊中外的龙岗之战开始了。红军在龙岗王公山地区歼灭了十八师九千多人,俘虏了十八师总司令张辉赞,赢得了中央苏区第一次“围剿”的伟大胜利。

友情链接:
米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图