• 米易资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    绽放歌者魅力 华为音乐“肆FUN新声”创作沙龙以歌会友

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.021web.org.cn 浏览次数:1364

     

    2019年12月7日,华为音乐举办“第四届趣味新声#校园音乐节”,空降济南。许多歌手和风格独特的歌手在泉城演唱,为大学生们带来了一场与偶像远距离接触的精彩视听盛宴。

    与此同时,作为华为音乐用户和民意调查者的专属福利,索尼音乐每年推出的环保歌手陈明乔斯林、创意青年歌手周子琰和来自重庆的完美手倒立乐队,个性独特、风格多样,与音乐创作沙龙的广大粉丝进行面对面交流,回答许多观众感兴趣的问题,如创意、灵感来源、喜爱的音乐家等。我还分享了许多独家故事。现在跟随我们再次重温现场直播

    周子琰:我不想用某种风格来塑造自己。自由创造是最有价值的。

    周子琰,一个曾经因在大学自习室唱歌而被发现的“自习室女孩”,用“怪异、多变和可能”来描述她的音乐风格,反映了她自由和无限制的音乐创作理念。当被问及如何找到创造性灵感时,周子琰说,“在日常生活中与世界联系的渴望,我和我自己之间的对话,晚上失眠时的想法,以及旅行中的某一段时间都可能是我的创造性灵感。”

    在她看来,创造就是将自己当前的想法和旋律记录在脑海中,并找到与之产生共鸣的人。当被问及哪首歌给我留下深刻印象时?周子琰展示了去年发布的EP 《光怪陆离世界里的正确人类》中的单个《五十天》。这是她十几岁时的作品,也是她停止在乐队演奏的第50天的心情记录。“这首歌保留了当时创作的歌词和歌曲。它现在看起来可能很幼稚,但它真实地记录了我当时的想法,我认为它非常有价值。”

    她还说她对大学校园有着深厚的感情,她在大学的创作时光令人难忘。现在有这样一个沙龙,可以和同学和粉丝面对面。即使看到每个人在观众中窃窃私语,也感觉是一次美妙的接触。当被问及如果有一天你不再是一名歌手,你想从事什么职业时,她饶有兴趣地问她会从事设计行业,因为她会参与目前欧洲唱片封面的设计,她还希望通过选修一些专业课程来继续提高自己。

    陈明乔斯林:外表温柔,内心摇滚。为《初恋》写的歌永远不会被卖掉。

    陈明,一位从小就住在加拿大的香港女歌手,从一开始就透露说她在大学时听摇滚乐长大,在一个乐队里演奏。当谈到她音乐生涯中的向导时,她说周杰伦对她的音乐创作有很大的影响,并提到周杰伦的《星晴》是一首她一听到就爱上的歌。她甚至回忆说,在台北发行她的第一张音乐专辑后,周杰伦哭了起来,因为他的一句话鼓励“我有顾虑”,并鼓励有兴趣创作的朋友不要害怕。“事实上,最简单的哼唱也是创作,所以不要想太多,只管去做。也许前十个首都并不那么辉煌,但慢慢地,也许第20首歌会有所不同。”

    对我来说最难忘的是我写的第一首歌,这首歌是写给当时我喜欢的男孩的,并得到了男孩的肯定。当陈明谈起这个故事时,嘴角仍无意识地上扬,充满了回忆。在歌迷的鼓动下,她一时冲动唱了这首她十几岁时写的歌。清晰而深情的声音让观众充满了快乐。她说这是她第一首公开演唱的歌曲,“我也说过我永远不会卖这首歌,”陈明笑着说。

    完美的倒立:我们所做的就是我们想要的。建议想做音乐的学生多“听”一点。一个态度独立、音乐风格多样的完美手倒立乐队由主唱黄静、吉他手萧琴和鼓手余昂组成。在音乐创作沙龙上,虽然大部分问题都是由乐队的“后勤部长”黄静回答的,甚至主持人开玩笑说“这两位男音乐家冬天比济南冷”,但即使在言语和眼神交流中,三人的默契依然可以感觉到。

    当主持人问及是否有什么不同时,完美乐队(Perfect Band)的成员也非常坦率地回答,“事实上,对于那些能够一起组成乐队的人来说,这三种观点,尤其是创作理念,必须

    然后乐队也透露了一个小秘密。其中一首歌被他们昵称为“新年的第一天”。然而,它并不像元旦那样快乐,而是在创作时陷入了一种莫名的忧郁。这可能是完美倒立的持续重点,“就像外面太冷了,保持自己的真实是非常重要的”,我相信他们会坚持这个第一意图,继续创作他们最喜欢的音乐。

    从广州、南京、Xi安到济南,华为音乐#四方新生#校园音乐节在全国范围内开展高校巡回演出,营造一种大学生活中的仪式感。以年轻人的名义,音乐创造梦想,让年轻人在音乐中找到一个舞台,在那里他们可以展示自己的热情和活力。作为其中的一个环节,音乐创作沙龙也是华为音乐用户和调查者的专属福利。我相信这个音乐创作沙龙,在让歌迷和歌手面对面交流的同时,也能感受到音乐创作的艰辛和魅力,更好地理解人们想要表达的独特世界音乐。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图