当前位置: 首页 >> 基本常识
跟班学习自贸经|王绥涛:取经福建自贸区学好本事勇当先锋
  
  来源: www.021web.org.cn 点击:1040

0x 251 c

Ben studed Free Trade Economics

Wang Suitao,省农业厅农产品加工司副司长:

向福建自贸区学习,做先锋

海南日报记者傅仁义李雷

“虽然我在福建自贸区才学习了一个多月,但我感觉很多,收获很多 近日,省农业厅农产品加工司副司长王苏涛在接受记者电话采访时表示,目前,海南已有19名领导干部来到中国(福建)自由贸易试验区“学习经验”。" 作为海南自由贸易试验区的一员,作为建设有中国特色的自由贸易港的一员,他应该肩负起自己的责任,而不是受组织的委托,学好自己真正的技能和能力,成为实践的先锋。

福建保税区于2015年4月21日投入运营,占地118.04平方公里,分为福州、厦门和平潭 一个多月来,王苏涛通过多种渠道收集了福建FTZ的相关信息,研究了政策文件,并积极参加了高级专家讲授的FTZ专题课程、相关部门负责人的业务讲解课程和学习研讨会,以便尽快全面了解福建FTZ的相关情况。

“给我印象最深的是福建FTZ的高度数字化 王苏涛说,福建FTZ在“一张照片,一个代码”的注册、国际贸易的“单一窗口”和投资系统的“四个一”审批中充分利用了信息技术。通过整合部门数据资源、重新设计业务流程和大大简化审批程序,其模式已在全国复制和推广。 他认为,我们省可以从这一经验中吸取教训,建设一个聪明的政府。在早日建成“信息智能岛”的基础上,我们可以进一步应用大数据推进智能管理,营造便捷的商业环境,更好地服务经济社会发展。

王苏涛介绍说,他在福建自由贸易区的学习分为两个阶段。他在福建自由贸易区自由贸易办公室的学习已经结束,目前正在福建自由贸易区平潭区学习。 接下来,他将结合自己的专业和岗位职能,重点深入了解福建自由贸易区在涉农开放实践领域的做法和经验,加强研究,寻找建设有中国特色的海南自由贸易试验区和自由贸易港的途径

(本报海口8月6日电)

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图