当前位置: 首页 >> 基本常识
中国农民丰收节乡村文化活动推选结果出炉,广东有2个入选
  
  来源: www.021web.org.cn 点击:665

秋风带来大米的香气,秋叶给收获带来欢乐。收成季节遍布全国。在中国,由中国农民丰收节组织指导委员会办公室组织,由《农民日报》组织的2019年“中国农民丰收节”评选了100种乡村文化活动的结果。全国有100项乡村文化活动,其中广东有2项。

据报道,为了实施中央农业局的13个部门《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》,进一步弘扬优良的耕作文化,促进乡村文化的振兴,更好地开展与当地民俗风情和广大人民群众的利益相关的文化活动。据农业和农村事务部称,农村地区。从今年8月15日开始的工作部署中,《农民日报》在2019年中国农民丰收节上组织并组织了100场乡村文化活动的评选。对于各级人民政府,农业和农村部门,文化部门以及城镇(街道),村庄(社区)和社会团体,我们广泛收集了来自全国各地和各民族的杰出农村文化活动。组。

在过去的一个月中,the选办公室对收到的材料进行了整理,注册并首先进行了审核,并邀请相关专家组成评审团,以最终确定2019年中国农民丰收节的100种乡村文化活动清单。其中,广东省有两个:广东省佛山市禅城区南庄镇罗南村:广东美食大师“佛味鲜生”优质美食品尝活动;广东省罗定市罗城街道新城社区:《春牛舞》青峰。

罗南村“佛味鲜生”优质美食品尝活动的广东美食大师可进入中国百强,请参阅23日的活动。活动场地分为两个地方,一个是洛南生态公园;另一个是洛南生态公园。另一个是望阁渔村。

洛南生态公园的活动包括收获和跳舞歌舞表演,舞狮表演,龙舟说唱,农业技能比赛和体验活动以及农舍活动“帝王寻宝”。王阁渔村的活动主要是粤菜厨师“佛味鲜生”的长宴会。一天的活动充满了食物,饮料和娱乐。

——

友情链接:
米易资讯网 版权所有© www.021web.org.cn 技术支持:米易资讯网 | 网站地图